급이 다른 참치마요

2025. 2. 21. 13:18카테고리 없음

 


안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.

오늘은 자취요리계의 부르주아요리인 참치마요덮밥을 만들어 보겠습니다.
그럼 바로 요리 스따뚜~!

 

 

[재료] 참치캔, 계란 2알, 양파, 청양고추

 

 

[만드는 법]


1. 계란 2알은 스크램블을 만들어 줍니다.

 

 

 2. 채썬 양파 1/2개, 설탕 1스푼, 진간장 2스푼, 물 3~4스푼 넣고 졸여줍니다.

 

 

 3. 기름뺀 참치, 청양고추, 마요네즈 2스푼을 섞어줍니다. 

 

 

4. 밥 위로 계란 스크램블, 졸인 양파, 참치마요를 올리고 후추를 뿌려줍니다.

 

 

짭쪼롬하이 맛도 좋고 씹는 식감도 좋은 참치마요덮밥 한 번 드셔보이소~!

 

 



더 자세한 레시피가 궁금하다면?

https://youtu.be/xbR0UQitMXI?si=33JpHQDg5QfWJmbU

 


구독과 좋아요는 사랑입니다 하뚜 ♥

반응형