99% 모르는 새콤달콤 삼겹살 요리 (깐풍삼겹덮밥)
2022. 1. 2. 12:37ㆍ카테고리 없음
반응형
안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.
오늘은 한 입 먹으면 먹을수록 경상북도 구미가 당기게 만드는
요리를 간단하게 만들어 보도록 하겠습니다.
[재료] 삼겹살 300g, 양파, 대파, 청양고추, 홍고추
[양념장] 진간장 1스푼, 스테이크 소스 or 돈가스 소스 2스푼, 설탕 1스푼, 식초 2스푼, 물 2스푼
손가락 한마디 크기로 자른 삼겹살을 80~90% 구워줍니다.
이제 양념장을 만들어 줍시다.
짭짤하게 진간장 1스푼을 넣어주고
오랜만에 스테이크나 돈가스 소스를 2스푼 넣어주고
달달하게 설탕 1스푼
새콤하게 식초 2스푼
촉촉하게 물 2스푼도 넣고
넣은 양념을 잘 섞어줍니다.
아쉽게도 돈가스 소스가 없다면 진간장으로 대체해 줍니다.
맛에는 약간 차이가 있습니다.
다진 양파, 대파, 청양고추, 홍고추를 넣고 볶아줍니다.
양념장을 넣고 1~2분간 볶아줍니다.
고소한 향을 터뜨려 줄 통깨를 뿌려 마무리해 줍니다.
더 자세한 레시피가 궁금하다면?