진짜 싸게 먹는 방법 (순살 감자탕)

2025. 2. 6. 00:18카테고리 없음

 

안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.
오늘은 갑자기 또 추워진 날씨에 뜨끈하고 묵직한 국물이 필요하신 분들을 위한

초간단 순살감자탕을 만들어 보도록 하겠습니다.
그럼 바로 요리 스따뚜~!

 

 

[재료] 찌개용 돼지고기 300g, 감자, 깻잎

 

 

[만드는 법]

 

1. 물 2컵반(약 450ml), 고추장 1/2스푼, 된장 1/2스푼, 진간장 1/2스푼, 다진 마늘 1스푼, 설탕 1/2스푼, 찌개용 돼지고기 300g, 감자 한알을 넣고 약불에서 20분 이상 푹 끓여줍니다.

 

 

 2. 깻잎 5장, 들깨가루를 뿌려줍니다

 

 

간단하게 순살 감자탕 완스엉~!

밥이랑 먹기도 좋고 안주로 먹기도 좋은 순살 감자탕 한번 해드셔보이소~!

 




더 자세한 레시피가 궁금하다면?

https://youtu.be/YIgLjPRYEUw?si=X_ezytALiVqb4nvy

 

 

구독과 좋아요는 사랑입니다 하뚜 ♥

반응형