입맛 없을 때 두 그릇 먹음 (계란새우죽)

2025. 2. 5. 23:49카테고리 없음

 

안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.

요즘 같이 추운 날씨에 딱인 얼큰한 계란새우죽을 만들어 보겠습니다.
그럼 바로 요리 스따뚜~!

 

 

 

[재료] 냉동새우, 대파, 계란, 밥

 

 

 

[만드는 법]

 

1. 팬에 식용유를 두르고 대파, 새우 한줌을 볶아줍니다.

 

 

 2. 고춧가루 1/2스푼만 넣고 볶아줍니다.

 

 

 3. 물 한컵반(약 270ml), 진간장 1스푼, 멸치액젓 1스푼, 계란을 넣고 익혀줍니다.

 

 

4. 밥 1공기를 넣고 끓여줍니다. (부족한 간은 입맛에 맞게 소금으로 맞춰줍니다.) 

 

 

5. 통깨, 참기름을 뿌려 마무리합니다.

 

이거 정말 맛있습니다.

얼어버린 몸을 사르르 녹여주는 계란새우죽 한번 해드셔 보이소~!

 



더 자세한 레시피가 궁금하다면?

https://youtu.be/RAS_WJAFyK4?si=fkNVPJlSt__Q6c1P

 

 

구독과 좋아요는 사랑입니다 하뚜 ♥

반응형