일주일 동안 먹는다. vs 못 먹는다. (메추리알 고추장조림)

2025. 2. 2. 19:57카테고리 없음

 

안녕하십니까 자쵸리 방구땡입니다.

오늘은 일주일치 반찬으로 쟁이면 좋은 메추리알 고추장조림을 만들어 보겠습니다.
그럼 바로 요리 스따뚜~!

 

 

 

[재료] 다진 돼지고기 500g, 메추리알 500g

 

 

[만드는 법]

 

1. 팬에 식용유를 두르고 다진 돼지고기 500g, 다진 마늘 1스푼을 넣고 센불에서 볶아줍니다.

 

 

 2. 메추리알 500g, 물 2컵 (약 360ml), 고추장 3스푼, 진간장 3스푼, 설탕 3스푼을 넣고 10분간 끓여줍니다. 

 

 

3. 청양고추, 참기름, 통깨를 더해줍니다.

 

 

그럼 간단하게 일주일치 반찬 완스엉~~!

아침 출근길 바빠죽겠는데 배도 고파죽겠다면 바로 고마 이겁니다.

시간 없을 때 흰밥에 슥슥 비비가 함 무보면 바로 아침부터 힘이 팍팍납니더~~!

일주일동안 반찬 걱정 안하고 싶다면 꼭 한번 해드셔 보이소~!

 


더 자세한 레시피가 궁금하다면?

https://youtu.be/-3sq7G48mQU?si=yqnL_bsosvEL3-G9

 

 

구독과 좋아요는 사랑입니다 하뚜 ♥

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