소름 돋게 진짜 맛있는 라면
2025. 1. 23. 11:26ㆍ카테고리 없음
안녕하십니까 자쵸리 방구땡입니다.
오늘은 그냥 먹어도 맛있지만 같이 먹으면 더 맜있는 소름 돋는 조합을 가져와봤습니다.
그럼 긴 말없이 바로 요리 스따뚜~!
[재료] 사리곰탕 라면, 남은 삼겹살 200g, 숙주
[만드는 법]
1. 팬에 삼겹살에 소금, 후추를 뿌려주고 맛있게 구워줍니다.
2. 진간장 1스푼반, 설탕 1/2스푼을 넣고 볶아준 뒤 빼줍니다.
2. 진간장 1스푼반, 설탕 1/2스푼을 넣고 볶아준 뒤 빼줍니다.
3. 바로 물 3컵 (약 540ml), 건더기 스프, 분말 스프 2/3봉, 면을 넣고 끓여준 뒤 빼줍니다.
4. 숙주 한줌을 넣고 30초만 익혀줍니다.
5. 면 위로 숙주, 삼겹살, 삶은 계란, 대파를 올려줍니다.
그럼 간단하게 소름끼치는 조합으로 탄생한 고급 삼겹살 라면 완스엉~!
먹기 애매하게 남은 삼겹살이 있다면 꼭 한번 해드셔보이소!
더 자세한 레시피가 궁금하다면?
https://youtu.be/D8TXKhhJJUo?si=7m6NCwPyGlpEJYzV
구독과 좋아요는 사랑입니다 하뚜 ♥
반응형