이거 너무 맛있어서 소름 돋았습니다. (삼겹살 덮밥)
2025. 1. 7. 11:28ㆍ카테고리 없음
안녕하십니까 자취요리신 박무땡입니다.
오늘은 짭짤하이 감칠맛 돋는 삼겹살 덮밥을 만들어 보겠습니다.
그럼 바로 요리 스따뚜~!
[재료] 삼겹살 300g, 통마늘, 양파
[만드는 법]
팬에 삼겹살에 소금, 후추를 뿌리고 앞뒤로 구워준 뒤 빼줍니다.
남아 있는 기름 위로 통마늘, 양파를 볶아줍니다.
진간장 3스푼, 설탕 1스푼, 고춧가루 1스푼을 넣고 양념을 태워줍니다.
미리 구워서 빼둔 삼겹살을 넣고 한번 볶아줍니다.
흰밥 위로 올리면 간단하게 삼겹살 덮밥 완스엉~!
만들기는 간편한데 한 입 먹으면
바로 여기가 식당이 되어버리는 삼겹살 덮밥 한번 해드셔보이소~!
더 자세한 레시피가 궁금하다면?
https://youtu.be/URqpfJKJqNc?si=nfuVJ9QAGHcvX5RE
구독과 좋아요는 사랑입니다 하뚜 ♥
반응형