이거 너무 맛있어서 소름 돋았습니다. (삼겹살 덮밥)

2025. 1. 7. 11:28카테고리 없음

 

 

안녕하십니까 자취요리신 박무땡입니다.

오늘은 짭짤하이 감칠맛 돋는 삼겹살 덮밥을 만들어 보겠습니다.

그럼 바로 요리 스따뚜~!

 

 

 

[재료] 삼겹살 300g, 통마늘, 양파

 

 

 

[만드는 법]

 

팬에 삼겹살에 소금, 후추를 뿌리고 앞뒤로 구워준 뒤 빼줍니다.

 

 

남아 있는 기름 위로 통마늘, 양파를 볶아줍니다. 

진간장 3스푼, 설탕 1스푼, 고춧가루 1스푼을 넣고 양념을 태워줍니다.

 

 

 

미리 구워서 빼둔 삼겹살을 넣고 한번 볶아줍니다. 

 

 

흰밥 위로 올리면 간단하게 삼겹살 덮밥 완스엉~!

 

 

만들기는 간편한데 한 입 먹으면

바로 여기가 식당이 되어버리는 삼겹살 덮밥 한번 해드셔보이소~!

 

 

 

더 자세한 레시피가 궁금하다면?

https://youtu.be/URqpfJKJqNc?si=nfuVJ9QAGHcvX5RE

 

 

구독과 좋아요는 사랑입니다 하뚜 ♥

 

반응형