어릴적 비싸서 먹을 엄두도 안났던 메뉴 (쫄볶이)
2022. 1. 2. 12:02ㆍ카테고리 없음
반응형
안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.
오늘은 어릴 적 분식점에서 친구들은 200원짜리 컵볶이를 먹을 때
혼자 용돈 받아서 3000원짜리 쫄볶이를 먹던 기억을 떠올려
집에서도 간단하게 쫄볶이를 만들어보도록 하겠습니다.
[재료] 어묵2장, 떡, 쫄면, 야채(선택사항), 치즈(선택사항)
[양념] 고추장, 진간장, 설탕, 고춧가루, 소고기다시다 (또는 치킨스톡)
팬이나 냄비에 물 3컵 부어줍니다.
고추장 1스푼, 진간장 2스푼, 설탕 2스푼, 고춧가루 1스푼, 소고기다시다(or 치킨스톡) ½스푼 넣어줍니다.
어묵, 떡, 양배추, 대파를 넣고 물이 끓을 때까지 기다려줍니다.
물이 끓으면 쫄면을 넣고 3분간 푹 끓여줍니다.
슬라이스 치즈를 2장 올려줍니다.(선택사항)
더 자세한 레시피가 궁금하다면?