집 나간 입맛 돌아오게 만드는 가장 쉬운 방법 (순두부 목살찜)

2024. 3. 30. 15:47카테고리 없음

반응형

 

안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.

오늘은 밥 세공기는 그냥 순삭시키는 순두부 목살찜을 만들어 보겠습니다.

그럼 바로 요리 스따뚜~!

 

[재료] 목살 300g, 순두부 1봉, 양파, 대파, 팽이버섯

 

 

[만드는 법]

 

팬에 식용유를 두르고 목살, 대파를 넣고 볶아줍니다.

 

 

꺼뭇꺼뭇한 부분이 보이면 고춧가루 1스푼을 넣고 볶아줍니다.

 

 

물 1컵반 (약 270ml), 고추장 2스푼, 진간장 1스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 치킨스톡 1/3스푼을 넣어줍니다.

 

 

순두부 1봉, 양파를 넣고 센불에서 5분간 끓여줍니다.

 

 

팽이버섯, 대파, 후추를 뿌려 마무리합니다.

이러면 간단하게 순두부 목살찜이 완성됩니다.

순두부찌개 비쥬얼이지만 맛은 전혀 다릅니다.

한번 해드셔 보이소~!

 

 

 

레시피를 영상으로 보고 싶다면?

 

https://youtu.be/GDvUO0m6HTo