오늘도 1승 추가하겠습니다. (양배추 목살 덮밥)
2024. 3. 28. 12:08ㆍ카테고리 없음
반응형
안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.
오늘은 저렴하게 만들 수 있는 양배추 목살 덮밥을 만들어 보겠습니다.
그럼 바로 요리 스따뚜~!
[재료] 돼지고기 목살 200~300g, 양배추 |
[만드는 법]
팬에 식용유를 살짝 둘러준 뒤 목살에 소금, 후추로 밑간 하고 구워줍니다.
뚜껑을 덮고 익혀주시면 속까지 촉촉하게 익힐 수 있고 기름도 안튀어서 1석 2조입니다 ~
그리고 잘 구워진 목살은 빼줍니다.
돼지기름 위로 양배추를 올려주고 볶아줍니다.
물 1/3컵(약 60ml), 굴소스 1스푼, 돈가스 소스 1스푼, 설탕 1스푼을 넣고 끓여줍니다.
밥 위로 양배추, 목살, 만든 소스, 계란 노른자, 와사비, 후추를 순서대로 올려줍니다.
그럼 간단하게 양배추 목살 덮밥이 완성됩니다.
이거 정말 맛있습니다.
촉촉하면서 고소한 양배추 목살 덮밥 한 번 만들어 보이소~
레시피를 영상으로 보고싶다면?