아직도 의심하시나요? (뚝배기 치즈밥)
2024. 3. 22. 11:00ㆍ카테고리 없음
반응형
안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.
오늘은 잼민이 입맛을 가진 분들 취향을 저격 시킬 뚝배기 치즈밥을 만들어 보겠습니다.
그럼 바로 요리 스따뚜~!
[재료] 햄 60g, 양파, 옥수수 통조림, 모짜렐라 치즈 |
[만드는 법]
스팸 한 통이면 2번은 해먹을 수 있습니다.
양파도 넣을만큼 쪼삣하고 잘게 썰어 준비해줍니다.
뚝배기에 식용유를 두르고 골고루 기름칠을 해줍니다.
다진 양파, 햄을 넣고 노릿노릿해질때까지 한번 볶아줍니다.
밥 1공기, 고추장 1/2스푼, 돈가스 소스 2스푼, 설탕 1/2스푼을 넣고 볶아줍니다.
고동(고추장+돈가스 소스) 소스의 조합은 간단하고 아주 그냥 완벽합니다.
옥수수, 모짜렐라 치즈를 넉넉히 넣고 뚜껑 덮고 녹여줍니다.
파슬리 등 입맛에 맞게 뿌려줍니다.
간단하게 뚝배기 치즈 밥이 완성됐습니다.
이거 정말 맛있습니다.
잼민이 입맛 분들을 취향 저격할 뚝배기 치즈밥 한 번 만들어 보이소.
레시피를 영상으로 보고싶다면?