이건 비주얼이 흉측해질수록 더 맛있어집니다. (참치김치죽)

2024. 2. 17. 00:45카테고리 없음

반응형

 

안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.

 

오늘은 아픈 여자친구 또는 남자친구 또는 누군가에게 끓여주기 좋은 간단한 참치김치죽을 해보겠습니다.

아, 물론 본인이 해먹기도 간편하고 쉽습니다.

 

그럼 바로 요리 스따뚜~!

 

 

[재료] 자른 김치, 참치 한캔, 대파

 

 

[만드는 법]

 

냄비에 식용유 1스푼과 대파를 넣고 볶아줍니다.

파기름을 내줍니다.

 

 

자른 김치 2~3스푼을 넣고 볶아줍니다.

 

 

진간장 1스푼, 멸치액젓 1스푼, 고춧가루 1스푼을 넣고 볶아줍니다.

 

 

물 2컵 (약 360ml), 밥 1공기를 넣고 약불에서 밥알이 풀릴 때까지 저어줍니다.

바닥에 들러붙지 않게 계속 저어줘야 합니다.

 

 

기름뺀 참치를 넣고 잘 섞어줍니다. (2/3만 넣어줍니다.)

 

 

아까 남겨놓은 참치 1/3은 데코로 써주시면 됩니다.

 

 

뜨끈하게 마음까지 데워줄 참치김치죽이 간단하게 완성됩니다.

정성에 사랑에 맛까지 완벽한 참치김치죽 한번 해드셔보이소.

 

 

 

더 자세한 레시피를 영상으로 보고싶다면?

https://youtu.be/RIeQOtCskCU