이건 비주얼이 흉측해질수록 더 맛있어집니다. (참치김치죽)
2024. 2. 17. 00:45ㆍ카테고리 없음
반응형
안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.
오늘은 아픈 여자친구 또는 남자친구 또는 누군가에게 끓여주기 좋은 간단한 참치김치죽을 해보겠습니다.
아, 물론 본인이 해먹기도 간편하고 쉽습니다.
그럼 바로 요리 스따뚜~!
[재료] 자른 김치, 참치 한캔, 대파 |
[만드는 법]
냄비에 식용유 1스푼과 대파를 넣고 볶아줍니다.
파기름을 내줍니다.
자른 김치 2~3스푼을 넣고 볶아줍니다.
진간장 1스푼, 멸치액젓 1스푼, 고춧가루 1스푼을 넣고 볶아줍니다.
물 2컵 (약 360ml), 밥 1공기를 넣고 약불에서 밥알이 풀릴 때까지 저어줍니다.
바닥에 들러붙지 않게 계속 저어줘야 합니다.
기름뺀 참치를 넣고 잘 섞어줍니다. (2/3만 넣어줍니다.)
아까 남겨놓은 참치 1/3은 데코로 써주시면 됩니다.
뜨끈하게 마음까지 데워줄 참치김치죽이 간단하게 완성됩니다.
정성에 사랑에 맛까지 완벽한 참치김치죽 한번 해드셔보이소.
더 자세한 레시피를 영상으로 보고싶다면?