냉동실에 만두가 남았으면 지금 당장 꺼내세요. (만두 짜글이)
2024. 2. 14. 00:36ㆍ카테고리 없음
반응형
안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.
오늘은 특별한 재료없이도 짭쪼름하고 진득한 맛을 내는 만두짜글이를 만들어 보겠습니다.
이거 하나면 밥 한 공기 바로 순삭 가능입니다.
그럼 바로 요리 스따뚜~!
[재료] 냉동 만두, 양파, 팽이버섯 |
[만드는 법]
만두 2-3개는 육수용으로 사용할 겁니다.
감안해서 만두 개수를 준비해 주시면 됩니다.
팬에 식용유를 두르고 냉동만두를 맛있게 구워줍니다.
맛있게 구워진 만두 2~3개는 잘게 잘라줍니다.
물 2컵 (약 360ml),
양파 1/2개,
고추장 1스푼,
진간장 1스푼,
설탕 1/2스푼,
고춧가루 1스푼,
다진 마늘 1스푼을 넣고 잘 섞어줍니다.
그리고 만두가 완전히 익을 때까지 끓여줍니다.
만두가 다 익었으면 팽이버섯, 청양고추를 올려줍니다.
마지막 깨코레이션까지 해주면 완성입니다.
별 특별한 재료 없이도 밥 한 그릇 뚝딱하는 만두짜글이가 완성됩니다.
쫄깃한 버섯의 식감도 재미지고 고마 밥도둑 따로 없습니더.
더 자세한 레시피를 영상으로 보고 싶다면?