냉동실에 만두가 남았으면 지금 당장 꺼내세요. (만두 짜글이)

2024. 2. 14. 00:36카테고리 없음

반응형

 

안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.

 

오늘은 특별한 재료없이도 짭쪼름하고 진득한 맛을 내는 만두짜글이를 만들어 보겠습니다.

이거 하나면 밥 한 공기 바로 순삭 가능입니다.

 

그럼 바로 요리 스따뚜~!

 

 

[재료] 냉동 만두, 양파, 팽이버섯

 

 

[만드는 법]

 

만두 2-3개는 육수용으로 사용할 겁니다.
감안해서 만두 개수를 준비해 주시면 됩니다.

 

 

팬에 식용유를 두르고 냉동만두를 맛있게 구워줍니다.

 

 

맛있게 구워진 만두 2~3개는 잘게 잘라줍니다. 

 

 

물 2컵 (약 360ml),

양파 1/2개,

고추장 1스푼,

진간장 1스푼,

설탕 1/2스푼,

고춧가루 1스푼,

다진 마늘 1스푼을 넣고 잘 섞어줍니다. 

그리고 만두가 완전히 익을 때까지 끓여줍니다.

 

 

만두가 다 익었으면 팽이버섯, 청양고추를 올려줍니다.

 

 

마지막 깨코레이션까지 해주면 완성입니다.

 

 

별 특별한 재료 없이도 밥 한 그릇 뚝딱하는 만두짜글이가 완성됩니다.

쫄깃한 버섯의 식감도 재미지고 고마 밥도둑 따로 없습니더.

 

 

 

더 자세한 레시피를 영상으로 보고 싶다면?

https://youtu.be/niMyqoMPttE