다이소 가면 이것도 꼭 사오세요 (고추참치 비빔국수)
2024. 2. 11. 23:28ㆍ카테고리 없음
반응형
안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.
오늘은 입맛 없을 때 단짠으로 깔끔하게 한 그릇 때리기 좋은 고추참치 비빔국수를 만들어 보도록 하겠습니다.
고추참치는 그냥 먹어도 맛있지만 이렇게 해먹으면 2000배는 더 맛있습니다.
그럼 바로 요리 스따뚜~!
[재료] 고추참치 1캔, 소면 |
[만드는 법]
평소에 좋아하는 면을 준비해주시면 됩니다. (취향존중)
저는 다있어에서 구매했습니다.
소면은 맛있게 삶아줍니다.
양념장 - 고추장 1스푼, 진간장 2스푼, 설탕 2스푼, 고춧가루 1스푼, 참기름 1스푼, 식초 1스푼
잘 삶겨진 소면에 고추참치 1캔, 양념장을 넣고 비벼줍니다.
계란후라이, 대파, 통깨 등 입맛에 맞게 뿌려줍니다.
짭조름하고 달달하고 매콤한 맛이 일품인 고추참치 비빔국수가 완성됩니다.
간단하지만 맛있게 한끼 해드셔보이소.
레시피를 영상으로 보고싶다면?