치즈 순두부 떡볶이 만들어 볼까나~?
2024. 2. 10. 23:54ㆍ카테고리 없음
반응형
안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.
이것저것 해먹다 괜찮은 조합을 찾아서 소개해드리려고 합니다.
바로바로 치즈 순두부 떡볶이!!
그럼 바로 요리 스따뚜~!
[재료] 밀떡, 어묵, 대파, 순두부, 모짜렐라 치즈 |
[만드는 법]
팬에 식용유를 두르고 대파를 볶아줍니다.
고춧가루 1스푼을 넣고 고추기름을 내줍니다.
이때 고춧가루가 탈 수도 있으니 10초 이내로 빠르게 볶아줍니다.
물 2컵 (약 360ml), 고추장 1스푼, 진간장 1스푼, 설탕 2스푼, 치킨스톡 1/2스푼을 넣어줍니다.
이러면 양념장은 고마 끝입니다.
이 요리에서는 쌀떡보다는 밀떡이 조화가 좋으니 밀떡을 추천드립니다!
밀떡, 어묵, 순두부 등 입맛에 맞게 넣어줍니다.
떡과 어묵이 익을 때까지 3~4분간 끓여줍니다.
그러면 순두부에서도 국물이 나와 국물 떡볶이 스타일로 만들어집니다.
좋아하는 치즈를 넣고 녹여줍니다.
저는 모짜렐라와 노란 슬라이스 치즈 둘다 넣었습니다.
파슬리를 뿌려 마무리합니다.
국물 떡볶이처럼 촉촉한게 무한대 흡입 가능한 치즈 순두부 떡볶이 완성입니다.
자세한 레시피가 궁금하다면?