마라탕보다 100배 더 맛있습니다. (소고기 무국수)
2024. 2. 8. 23:11ㆍ카테고리 없음
반응형
안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.
깔끔하고 시원한 국물이 땡길때 덤으로 배까지 든든하게 채울 수 있는 레시피 한 번 가져와봤습니다.
소고기 무국수 바로 요리 스따뚜~!
[재료] 냉동 우삼겹 150g, 무 200g, 소면, 대파, 숙주
팬에 식용유를 살짝 두르고 손질 된 무, 냉동 우삼겹, 다진 마늘 1스푼을 넣고 볶아줍니다.
고춧가루 2스푼을 넣고 고추기름을 내줍니다.
물 3컵 (약 560ml), 멸치액젓 1스푼, 치킨스톡 1/2스푼을 넣고 끓여줍니다.
물이 끓으면 대파, 숙주, 소면을 넣고 3분간 더 끓여줍니다.
후추를 뿌려 마무리합니다.
간단하게 소고기 무국수 완스엉~!
더 자세한 레시피가 궁금하다면?