대패삼겹살로 만드는 촉촉한 고기덮밥 (대패삼겹살 덮밥)
2021. 12. 31. 16:00ㆍ카테고리 없음
반응형
안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.
오늘은 국물 없이 밥을 못 먹는 분들도
밥 3공기 정도는 꿀떡꿀떡 촉촉하게 잘 들어가는
대패삼겹살 덮밥을 만들어보도록 하겠습니다.
[재료]
대패삼겹살 200g, 양파, 계란
[양념장]
진간장 1스푼 스테이크 or 돈가스 소스 1스푼 (or 진간장 1스푼) 설탕 1스푼 물 ½컵
먼저 집 근처 마트나 정육점에서 대패삼겹살을 가지고 옵니다.
전 300g 준비했는데 200g 정도만 있어도 한 끼 든든하게 먹을 수 있습니다.
이제 양념장을 준비해 줍시다.
진간장 1스푼
스테이크나 돈가스 소스 1스푼
설탕은 숟가락에 평평하게 1스푼 넣어주고
물 반 컵(약 100ml) 넣어줍니다.
그리고 설탕이 녹도록 잘 섞어줍니다.
돈가스 소스가 없다면 진간장으로 대체해 주시면 됩니다.
이제 대패삼겹살을 노릇노릇하게 잘 구워줍니다.
이때 맛소금이나 후추를 살짝 뿌려주시면 더 맛이 좋습니다.
대패삼겹살을 팬 가쪽으로 빼주고 채썬 양파 반개를 넣어 볶아줍니다.
양념장을 부어주고 1~2분 끓여줍니다.
계란 2개를 풀어서 넣어줍니다.
계란물을 살짝만 저어주고 1~2분동안 익혀줍니다.
다 됐으면 그릇에 밥 한 공기를 뒤집어서 빼주고
밥 위로 다 얹어줍니다.
한눈에 봐도 촉촉해 보이는 덮밥이
침샘을 자극해 침이 줄줄 흐르게 만드는
대패삼겹살 덮밥이 완성되었습니다.
자세한 레시피가 궁금하다면