이건 한국인 99%가 모르지만 모두가 좋아할 메뉴 (김치쫄닭)
2023. 2. 12. 22:27ㆍ카테고리 없음
반응형
안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.
오늘은 김치쫄닭을 만들어보겠습니다.
그럼 바로 요리 스따뚜~!
[재료] 닭다리살 정육 350g, 김치, 쫄면 사리, 대파
팬에 식용유를 두르고 대파, 닭다리살 정육을 올려주고 구워줍니다.
닭고기 겉면이 익었을 때쯤에 자른 김치 3~4스푼, 설탕 1스푼을 넣고 볶아줍니다.
물 2컵 (약 360ml), 고추장 1/2스푼, 진간장 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 고춧가루 2스푼, 치킨 스톡 1/3스푼, 쫄면 사리를 넣고 쫄면이 익을 때까지 익혀줍니다.
통깨를 뿌려 마무리합니다.
더 자세한 레시피가 궁금하다면?