집에서 이것도 가능하다고??? (feat.낙곱새)

2022. 6. 5. 13:51카테고리 없음

반응형

안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.

오늘은 간단하게 낙곱새 사촌 오삼새를 만들어 보겠습니다.

그럼 바로 요리 스따뚜~

 

 

[재료] 냉동 해물, 대패 삼겹살, 컵누들, 사골곰탕, 양파, 대파, 양배추

 

[만드는 법]

마트에서 쉽게 살 수 있는 냉동해물모둠을 사줍니다.

새우가 있으면 추가로 넣어주시면 됩니다.

물 + 식초를 넣어 잡내를 잡아줍니다.

대패 삼겹살, 컵누들, 사골육수를 준비해줍니다.

(고기는 아무 부위나 상관없습니다.)

냄비에 양파, 대파, 양배추를 넉넉하게 깔아줍니다.

대패 삼겹살 200g, 냉동 해물, 컵누들 면, 스프 다 넣어줍니다.

(분말스프 대신 양념장은 "진간장 1스푼, 멸치액젓 1스푼, 고춧가루 1스푼, 다진 마늘 1스푼" 으로 넣으시면 됩니다!)

사골곰탕 육수 1팩 (500g), 고춧가루 1스푼 넣고 7~10분간 끓여줍니다.

마지막에 간을 보고 짜다면 물을 추가해주세요 😊

간단하게 오삼새 완스엉~!!!

 

 

 

 

 

 

 

더 자세한 레시피가 궁금하다면?

https://youtu.be/XmqJvwCK4VM