만들기 쉬운 매운 돼지갈비찜
2022. 5. 4. 16:42ㆍ카테고리 없음
반응형
안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.
오늘은 바로 "결혼하자" 소리가 나오게 하는 매운 돼지갈비찜을 만들어보겠습니다.
그럼 바로 요리 스따뚜~
[재료] 돼지 갈비 1kg, 양파, 대파, 청양고추
[만드는 법]
돼지 갈비는 소주, 된장 1스푼을 넣어 10분간 끓여준 뒤 흐르는 물에 깨끗히 씻어줍니다.
팬에 돼지 갈비가 절반 잠기게 물을 부어주고 고추장 2스푼, 진간장 2스푼, 고춧가루 2스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 치킨스톡 1/2스푼, 후추를 뿌린 뒤 20분 이상 끓여줍니다.
물이 자박자박해졌으면 양파, 대파, 청양고추를 넣고 한번 더 끓여줍니다.
통깨를 뿌려 마무리해줍니다.
간단하게 매운 돼지갈비찜 완스엉~!
더 자세한 레시피가 궁금하다면?