집에서 태국의 맛을 내는 신박한 방법 (푸팟퐁커리)
2022. 3. 25. 18:44ㆍ카테고리 없음
반응형
안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.
오늘은 집에서 푸팟퐁커리를 만들어보겠습니다.
그럼 바로 요리 스따뚜~
[재료] 카레가루, 우유 200ml, 크래미, 청양고추, 다진 마늘, 양파
[만드는 법]
1. 크래미를 얇게 눌려주고 튀김가루 1스푼을 뿌려 섞어줍니다.
2. 우유 200ml, 카레가루 1스푼, 설탕 1스푼, 멸치액젓 1/2스푼, 계란 1개를 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 팬에 식용유 4스푼 둘러주고 (1)을 넣어 튀겨준 뒤 빼줍니다.
4. 남은 기름에 청양고추, 다진마늘, 양파를 넣고 볶아줍니다.
5. 약불에서 (2)를 넣고 잘 저어주면서 끓여줍니다.
6. 카레가루를 조금씩 추가해주면서 간을 맞춰줍니다.
그리고 불을 완전히 끈뒤, (3)을 넣고 섞어줍니다.
간단파게 푸팟퐁커리 완스엉~!
더 자세한 레시피가 궁금하다면?