초간단 고추바사삭
2022. 3. 16. 12:22ㆍ카테고리 없음
반응형
안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.
오늘은 배달시켜 먹는 듯한 고추바사삭을 만들어보겠습니다.
그럼 바로 요리 스따뚜~
[재료] 닭다리살 정육 300g
[만드는 법]
먼저 닭다리 살 정육을 가지고 옵니다.
비닐에 닭다리살 정육, 튀김가루 3스푼, 빵가루 3스푼, 고춧가루 1스푼, 청양고추 1개, 카레가루 1스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 맛소금 한꼬집, 후추 조금, 파슬리 1스푼을 넣고 섞어줍니다.
팬에 식용유 5~6스푼 넉넉히 둘러주고 충분히 데워줍니다.
(1)을 넣고 뚜껑 덮고 3분 익혀주고 뒤집어서 다시 뚜껑 덮고 3분 익혀주는걸 총 4번 반복합니다. (두꺼운 뼈가 있는 닭고기 경우 2~3번 더 반복하여 익혀줍니다.)
이제 소스를 만들어보겠습니다.
마요네즈 4스푼, 스리라차 1스푼, 설탕 1스푼 으로 마블링 소스를 만들어 줍니다.
그릇에 잘 담아줍니다.
집에서 간단하게 고추 바스락 완스엉~!
더 자세한 레시피가 궁금하다면?