할머니도 인정해주신👍 요구르트로 수육 삶는 방법

2022. 3. 14. 11:51카테고리 없음

반응형

안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.

오늘은 요구르트로 수육을 간단하게 삶아보겠습니다.

게시물 맨 밑에는 다양한 수육만들기 레시피 링크를 걸어두겠습니다. 참고 부탁드립니다.

그럼 바로 요리 스따뚜~

수육용 삼겹살을 준비해주시고

추억의 요구르트도 넉넉하게 두 줄 준비해줍니다. (남으면 먹으면 되니까)

지방 부분이 밑으로 가도록 냄비에 넣어주시고

요구르트 5병을 다~ 넣어주세요.

그리고 요구르트 병에 진간장을 담아 1병을 넣어줍니다.

만약 돼지고기가 푹 잠기지 않는다면

고기가 푹 잠길때까지 요구르트를 추가해 주거나 물을 추가해주세요.

뒤집어가며 익혀줍니다. 

보글보글 끓어서 넘치면 중불로 내린 후 30분 더 삶아줍니다.

 

 

이제 같이 먹을 겉절이를 만들어봅시다.

부추, 깻잎, 양파를 썰어서 볼에 담아주고

요구르트 한 병을 다 넣어주시고

진간장, 고춧가루, 참기름, 통깨를 각 한 스푼씩 넣어줍니다.

그리고 잘 버무려줍니다.

수육을 잘 잘라서 접시에 담아주고

한 쪽에 겉절이를 담아주면

간단하게 잡내없는 요구르트 수육 완스엉~!

 

 

 

더 자세한 레시피가 궁금하다면?

https://youtu.be/s-XZfAFBAZw

 

(╹ڡ╹ ) - 수육을 간단하게 만드는 방법

 

콜라, 전자레인지로 수육 만들기

https://youtu.be/YGQLn_t7HHc

 

쌍화탕으로 수육 만들기

https://youtu.be/9lGpdtLOfJ8

 

정력왕이 되고 싶은 사람의 부추요리

https://youtu.be/4tzYVYpJZEU