할머니도 인정해주신👍 요구르트로 수육 삶는 방법
2022. 3. 14. 11:51ㆍ카테고리 없음
반응형
안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.
오늘은 요구르트로 수육을 간단하게 삶아보겠습니다.
게시물 맨 밑에는 다양한 수육만들기 레시피 링크를 걸어두겠습니다. 참고 부탁드립니다.
그럼 바로 요리 스따뚜~
수육용 삼겹살을 준비해주시고
추억의 요구르트도 넉넉하게 두 줄 준비해줍니다. (남으면 먹으면 되니까)
지방 부분이 밑으로 가도록 냄비에 넣어주시고
요구르트 5병을 다~ 넣어주세요.
그리고 요구르트 병에 진간장을 담아 1병을 넣어줍니다.
만약 돼지고기가 푹 잠기지 않는다면
고기가 푹 잠길때까지 요구르트를 추가해 주거나 물을 추가해주세요.
뒤집어가며 익혀줍니다.
보글보글 끓어서 넘치면 중불로 내린 후 30분 더 삶아줍니다.
이제 같이 먹을 겉절이를 만들어봅시다.
부추, 깻잎, 양파를 썰어서 볼에 담아주고
요구르트 한 병을 다 넣어주시고
진간장, 고춧가루, 참기름, 통깨를 각 한 스푼씩 넣어줍니다.
그리고 잘 버무려줍니다.
수육을 잘 잘라서 접시에 담아주고
한 쪽에 겉절이를 담아주면
간단하게 잡내없는 요구르트 수육 완스엉~!
더 자세한 레시피가 궁금하다면?
(╹ڡ╹ ) - 수육을 간단하게 만드는 방법
콜라, 전자레인지로 수육 만들기
쌍화탕으로 수육 만들기
정력왕이 되고 싶은 사람의 부추요리