김치찌개가 지겹다면 푹 끓여보세요 (돼지고기 묵은지 찜)
2022. 3. 12. 11:33ㆍ카테고리 없음
반응형
안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.
오늘은 밥 3공기는 그냥 사라지게 만드는 돼지고기 묵은지찜을 만들어보겠습니다.
그럼 바로 요리 스따뚜~
[재료]
찌개용 돼지고기 앞다리살 500g
묵은지 (김치) ¼포기
된장 크게 1스푼
소고기다시다 (혹은 치킨스톡) ½스푼
설탕 1스푼
다진 마늘 1스푼
고춧가루 1스푼
청양고추
[만드는 법]
팬(냄비)에 식용유를 두르고 돼지고기를 핏기가 안보일 때까지 볶아줍니다.
된장을 크게 1스푼 넣고 겉이 짙어질때 까지 볶아줍니다.
돼지고기가 잠길 만큼 물 (또는 사골곰탕) 을 부어줍니다.
묵은지 ¼포기, 소고기 다시다(혹은 치킨스톡) ½스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 고춧가루 1스푼을 넣어줍니다.
국물이 거의 없어 질 때까지 중약불에서 푹 끓여줍니다. (15~20분)
마지막으로 통깨, 청양고추도 올려줍니다.
간단하게 밥도둑 완스엉~!
더 자세한 레시피가 궁금하다면?