삼겹살에 소주만 부어주면 완성!! (배추 술찜)

2022. 3. 11. 16:04카테고리 없음

반응형

 

안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.

오늘은 간단하게 배추술찜을 만들어보겠습니다. 

그럼 바로 요리 스따뚜~

 

[재료] 삼겹살 300g, 알배추 한 포기(약 600g), 소주

삼겹살, 알배추, 소주를 준비해주시면 됩니다.

 

 

 

[만드는 법]

 큰 냄비에 썰은 알배추를 깔아주고 설탕 1스푼을 뿌려줍니다. (달달한 소주, 화이트 와인 경우 설탕 생략합니다.)

썰은 삼겹살도 얹어주고 소금, 후추로 살짝 간해줍니다.

소주 반 병(약 180ml)을 부어줍니다.

냄비 뚜껑을 덮고 중약불에서 10~15분 익혀줍니다. (얇은 삼겹살 - 10분 이내, 두꺼운 삼겹살 15분) 

 

간단하게 맛있는 배추 술찜 완스엉~!

 

 

양념장 레시피가 궁금하세요?

더 자세한 레시피가 궁금하다면? 영상을 참고 부탁드려요~!

https://youtu.be/0iZNGGqn-us