삼겹살에 소주만 부어주면 완성!! (배추 술찜)
2022. 3. 11. 16:04ㆍ카테고리 없음
반응형
안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.
오늘은 간단하게 배추술찜을 만들어보겠습니다.
그럼 바로 요리 스따뚜~
[재료] 삼겹살 300g, 알배추 한 포기(약 600g), 소주
삼겹살, 알배추, 소주를 준비해주시면 됩니다.
[만드는 법]
큰 냄비에 썰은 알배추를 깔아주고 설탕 1스푼을 뿌려줍니다. (달달한 소주, 화이트 와인 경우 설탕 생략합니다.)
썰은 삼겹살도 얹어주고 소금, 후추로 살짝 간해줍니다.
소주 반 병(약 180ml)을 부어줍니다.
냄비 뚜껑을 덮고 중약불에서 10~15분 익혀줍니다. (얇은 삼겹살 - 10분 이내, 두꺼운 삼겹살 15분)
간단하게 맛있는 배추 술찜 완스엉~!
양념장 레시피가 궁금하세요?
더 자세한 레시피가 궁금하다면? 영상을 참고 부탁드려요~!