돼지고기 이제 구워먹지 마세요! (양념 돼지고기 강정)
2022. 3. 7. 13:22ㆍ카테고리 없음
반응형
안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.
오늘은 간단하고 맛있는 양념 돼지고기 강정을 만들어보겠습니다.
그럼 바로 요리 스따뚜~
[재료] 불고기용 돼지고기(500g), 감자전분
[양념장] 고추장 크게 1스푼 카레가루 1스푼 설탕 2스푼 다진마늘 1스푼 고춧가루 1스푼 물 ⅓컵 #돼지고기
이런 불고기용 돼지고기를 준비해줍니다.
앞다리살, 뒷다리살 다 괜찮습니다.
소금 한 꼬집을 넣어주시고
후추도 살짝 뿌려줍니다.
아무 전분가루를 가져와서 두스푼 가득 넣어줍니다.
전분가루가 없다면 튀김가루를 쓰셔도 좋습니다.
장갑을 끼고 잘 버무려 줍니다.
이제 양념장을 만들어 보겠습니다.
고추장 1스푼을 넣어줍니다.
카레 가루 1스푼도 넣어줍니다.
이러면 고기의 잡내가 싹~ 잡힙니다.
설탕 2스푼을 넣어주고
빠질 수 없는 마늘 1스푼도 넣어줍니다.
마지막으로 고춧가루 1스푼과 물 종이컵 1/3컵 넣어주고 섞어줍니다.
이제 식용유를 넉넉하게 둘러주고
돼지고기 겉면이 탔다고 생각될 때까지 튀겨줍니다.
고기를 한쪽으로 밀어주고 양파를 썰어 넣어줍니다.
양파 숨이 죽으면
양념장을 넣어주고 볶아주면~
간단하게 반찬으로도 좋고 그냥 먹어도 좋은 양념 돼지고기 강정 완스엉~!
더 자세한 레시피가 궁금하다면?