먹어도 3kg 빠지는 피자 만드는 방법 (양배추 피자)

2022. 2. 25. 14:11카테고리 없음

안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.
오늘은 양배추를 이용하여 간단하고 맛있게 요리해 보도록 하겠습니다.
그럼 바로 요리 스따뚜

 

먼저 마트에서 오늘의 재료인 양배추를 가지고 옵니다

양배추를 한 줌 넉넉히 대충 손 가는 데로 썰어줍니다.
그리고 깨끗이 한 번 씻어줍니다. 그리고 계란 2개를 톡톡 까서 넣어줍니다.

소금, 후추로 간을 해줍니다. 그리고 계란을 풀어주면서 양배추와 잘 섞어줍니다.

이제 팬에 식용유를 한스푼 넉넉히 둘러주고
양배추 계란물을 다 넣어주고 얇게 펴줍니다.

바닥면이 다 익었으면 뒤집어 줍니다.

이 위에 토마토 스파게티 소스를 2~3스푼 올려서 얇게 펴 발라줍니다.

여기에 모짜렐라 치즈를 반만 올려줍니다.
그리고 반쪽을 딱 접어줍니다.

+++ "이건 너무 다이어트 식이야..너무 간단해! 난 좀 든든하게 먹고 싶어!" 하시는 분은

토마토 소스 바르는 과정까지 똑같이 해주신 다음에 양파 반개를 썰어서 골고루 뿌려주고

통조림 햄 같은거 있으면 잘게 썰어서 흩뿌려주고

이런 귀여운 양송이버섯도 썰어서 넣어주거나

이런 옥수수콘도 좋습니다.

이렇게 정해진 것 없이 냉장고에 남은 야채 아무거나 넣으셔도 좋습니다.

이제 모짜렐라 치즈를 골고루 뿌려주고
있어 보이게 파슬리도 뿌려줍니다. 

그리고 뚜껑을 덮고 은은하게 치즈도 녹여주고 뜨뜻하게 속재료도 익혀줍니다.

이렇게 간단하게 ~

다이어트를 하고 있는 중에 피자를 먹고 싶은데 밀가루 도우가 부담스럽다 하시는 분한테 딱인

양배추 피자가 완성되었습니다~!

 

 

더 자세한 레시피가 궁금하다면?

https://youtu.be/jTNi-XcKL0s

 

반응형