천만원에 거래된다는 '제육볶음 가루' 레시피
2022. 2. 18. 23:45ㆍ카테고리 없음
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안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.
오늘은 전편 떡볶이 가루에 이어 천상의 맛을 느낄 수 있는 제육볶음 가루를 만들어 보도록 하겠습니다.
그럼 바로 요리 스따뚜
먼저 여기에 나오는 스푼의 계랑은 수북하게 가득 푼 스푼이 아니라 평평하게 깎은 스푼입니다.
반찬통이나 비닐봉지 하나를 준비해줍니다.
기본 재료인 고춧가루 1컵을 넣어줍니다.
설탕도 1컵 넣어줍니다.
순후추를 준비해서 평평하게 한스푼 넣어줍니다.
미원 맛소금을 평평한 한스푼 넣어주고
소고기 다시다를 평평하게 2스푼 넣어주고
양파가루와 마늘가루를 준비해서 각각 평평하게 한스푼씩 넣어줍니다.
꾸덕꾸덕한 맛을 내줄 소고기 스프를 준비해서 평평한 한스푼 넣어줍니다.
이제 봉지를 잘 오므려주고
흔들어서 섞어주면 완성입니다.
이제 환상적인 제육볶음의 맛을 느끼러 가봅시다.
대패 삼겹살이 어느 정도 익을 때까지 구워줍니다.
이때 삼겹살 대신에 앞다리살, 뒷다리살, 목살 다 좋습니다.
양파를 대충 채 썰어서 한줌 가득 넣어주고
파도 대충 손 가는 대로 썰어서 한줌 넣어줍니다.
그리고 만들어둔 제육볶음 가루를 한스푼 가득 넣어줍니다.
제육볶음을 중불에서 느긋하게 볶아도 괜찮습니다.
기호에 따라 야채를 추가하시면 됩니다.
간단하게 가루 제육볶음 완스엉~!
더 자세한 레시피가 궁금하다면?https://youtu.be/sO4g4Ur3yZ0