2022. 2. 18. 23:31ㆍ카테고리 없음
안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다
오늘은 이 계란 한판으로 냉장고에 두고 먹을수있는 반찬을 만들어보록 하겠습니다.
그럼 바로 요리 스따뚜
1. 계란 간장조림 (계란 8알)
먼저 냄비에 물1컵, 진간장 1컵, 설탕 반컵, 액젓 2스푼, 다진마늘 1스푼, 삶은 계란 8알을 넣어줍니다.
그리고 쎈불에 5분정도 끓여주시면 됩니다.
다 끓여졌으면 한김 식혀줍니다. 완성된 계란장은 반찬통에 담아 냉장고에 보관합니다.
너무나도 쉽게 계란 간장조림 완스엉~!
2. 계란 고추장조림 (계란 8알)
냄비에 물 2컵, 고추장 크게 1스푼, 진간장 2스푼, 액젓 1스푼, 올리고당 3스푼, 고춧가루 3스푼, 삶은 계란 8알을 넣고 중불에 15분 끓여내줍니다. 반찬통에 담아 냉장고에 보관합니다. (저는 멸치액젓 사용했습니다. 까나리 쓰셔도 좋습니다!!)
너무 쉽고 간단하게 계란 고추장조림 완스어엉!
3. 간편 계란찜 (계란 6알)
물 반컵, 소금 3분에 1 스푼, 맛술 2스푼을 넣고
살짝 기울여줘서 계란을 잘 풀어줍니다.
이제 이런 전자렌지 사용 가능한 유리 반찬통을 준비해줍니다.
여기에 기름을 살짝 뿌리고 닦아줘서 기름 코팅을 해줍니다.
담을 때, 채에 계란물을 한번 걸러내줍니다.
이제 당근을 잘게 다져서 두스푼 넣어주고
파도 잘게 다져서 두스푼 넣어줍니다.
랩을 잘 씌워주고 구멍을 뚫어줍니다.
이제 전자렌지에 5분 돌려줍니다.
밥도둑 간편 계란찜 완스엉~!
4. 벽돌계란말이 (계란 8알)
흰자와 노른자를 분리 해주고 노른자는 풀어줍니다. 여기에 적당히 소금간을 해주시면 좋습니다.
팬에 기름 코팅을 해주고 흰자부터 익혀주고, 노른자를 마지막으로 익혀줘서 층이 나뉘는 계란말이를 해줍니다.
2가지 식감을 느낄수 있는 계란말이가 됩니다. 벽돌 계란말이 완스엉~!
더 자세한 레시피는 영상을 참고하세요!