집에서 지코바 치킨을 만드는 간단한 방법

2022. 2. 18. 17:27카테고리 없음

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안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.
오늘은 집에서 간단하게 지아코바 느낌의 치킨구이를 만들어보도록 하겠습니다.
그럼 바로 요리 스따뚜

 

 

[재료] 닭다리살 정육 500g, 떡

 

[양념장] 돈가스 소스(스테이크 소스) 3스푼 스리라차 소스 3스푼 진간장 1스푼 올리고당 1스푼 고춧가루 1스푼 다진 마늘 1스푼 후추 조금

 

이거 500그람이면 배 터지게 먹을 수 있습니다.

닭다리살이 다 잠길 때까지 우유를 부어 줍니다.
그리고 잠시 두어 잡내를 없애줍니다.

30분 뒤 우유를 버려주고 깨끗이 씻어줍니다.

 

 

이제 양념장을 만들어 줍시다.

이런 돈가스 소스나 스테이크 소스 같은 시커면 소스를 3스푼 넣어주고
이런 스리라차 소스를 준비해서 3스푼 넣어줍니다.

 

+++좀 더 맛있는 양념장을 드시고 싶으신 분들!

진간장 1스푼,
설탕이나 올리고당 1스푼,
시뻘건 색감을 위해 고춧가루 1스푼,
다진 마늘도 1스푼 넣고
후추도 조금 넣어줍니다.

추가로 떡을 넣고 싶으신 분은
미리 물에 불려주면 쫀득하니 더 좋습니다.

이제 팬에 식용유를 한 스푼 정도 둘러주고

바싹 구워주다가 어느 정도 익으면 한입 크기로 먹기 좋게 잘라줍니다.

원하는 사리를 추가해주시면 됩니다.

양념장을 넣고

이제 고기와 떡에 양념이 잘 스며들 수 있도록 달달달 볶아줍니다.
지코바 같은 맛을 내기 위해서는 양념이 탈 거 같은데 라는 느낌이 들 때까지 바짝 볶아줍니다

그러면 지코바 스타일 양념 치킨 구이 완스엉~!

 

 

 

자세한 레시피가 궁금하다면?https://youtu.be/c1eRx-nTKzs