2022. 2. 14. 16:37ㆍ카테고리 없음

안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.
오늘은 실제로 가게에서도 쓰이고 있고
이렇게 한번 만들어두면 몇만원짜리 떡볶이를 시킬 필요가 없는
떡볶이 가루를 만들어 보도록 하겠습니다.
그럼 바로 요리 스따뚜

재료- 고춧가루, 설탕, 카레가루, 후추가루, 맛소금, 소고기 다시다, 치킨 파우더, 양파가루, 마늘가루, 떡, 어묵 (+나머지 추가로 떡볶이에 넣고 싶은 재료들)

*먼저 여기에 나오는 스푼의 계랑은 수북하게 가득 푼 스푼이 아니라
평평하게 깎은 스푼입니다.

요렇게 반찬통이나 비닐봉지 하나를 준비해줍니다.

여기에 떡볶이의 기본 재료인 고춧가루 1컵을 넣어줍니다.

설탕도 1컵 넣어줍니다.
설탕은 흰색 설탕, 갈색 설탕 아무거나 쓰셔도 상관없습니다.

카레 가루 평평한 한스푼 넣어줍니다.

순후추를 준비해서 평평한 한스푼 넣어줍니다.

그리고 이런 미원 맛소금을 준비해서 한스푼 넣어줍니다.

소고기 다시다를 평평하게 2스푼 넣어주고

치킨 파우더를 준비해서 평평하게 2스푼 넣어줍니다.

양파 가루와 마늘 가루를 각각 한스푼씩 넣어줍니다.


국물이 꾸덕꾸덕한 떡볶이를 좋아한다면
이런 찹쌀가루나 전분을 준비해서 한스푼 추가해주시면 됩니다.


이제 취향에 맞게 가루와 재료를 넣고 떡볶이를 만들면 됩니다.

삶은 계란도 하나 올려줍니다.
정말 간단하게 라면처럼 스프만 넣었을 뿐인데 떡볶이가 완성 되었습니다.
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