너무 쉬워서 난리난 통삼겹살 수육 만드는 법 3가지

2022. 2. 12. 12:33카테고리 없음

반응형

 

안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.
오늘은 집에서 아주 쉽게 수육을 만들어 보도록 하겠습니다.

 

 

1. 전자레인지 수육

[재료] 통삼겹살500g, 양파 1개, 라면 스프 1봉, 다진마늘

 

다이소에 전자레인지 용품 코너에 가시면 이런 전자레인지용 찜기가 있습니다.

통삼겹 수육 할 때 받침은 빼줍니다.

전자레인지용 찜기에 양파 1개를 채썰어서 깔아줍니다.

통삼겹살을 올려줍니다.

라면스프, 다진 마늘을 골고루 뿌려줍니다.

전자레인지에 15분 돌려줍니다. 

손쉽게 전자레인지 수육 완스엉~!

 

 

 

 

 

2. 콜라 수육

[재료] 통삼겹살500g, 콜라, 진간장, 다진마늘

 

냄비에 통삼겹살을 넣고 고기가 다 잠길때 까지 콜라를 넣어줍니다.

콜라는 아무 콜라를 사용해도 상관없습니다.

간장은 이런 양조간장이나 진간장을 쓰시면 됩니다. 

콜라와 간장의 비율이 3:1로 비율에 맞게 간장을 넣어줍니다. (예- 콜라3컵, 간장 1컵 or 콜라 6컵, 간장 2컵)

30분간 끓여줍니다.

중간중간에 한 번씩 뒤집어주면서 양념이 잘 베이고 골고루 익도록 해줍니다.

잡내 1도 없고 달콤 짭짤한 수육이 완성됩니다.

 

 

 

3. 통삼겹 스테이크

[재료] 식용유

 

 

냄비에 식용유를 바닥을 가릴 정도로 부어줍니다.

1분간 식용유를 끓여줍니다.

돼지고기의 모든 면을 1분간 바싹 구워줍니다.

냄비 뚜껑을 덮고 약불로 20분간 쪄서 익혀줍니다.

이때 불은 아주 약한 약불로 해주시고 20분간 푹 익혀주시면 됩니다.

먹음직 스러운 크기로 썰어내 주시면

겉바속촉 아주 완벽한 통삼겹 구이가 완성 됩니다.  

 

 

더 자세한 내용이 궁금하다면?

https://youtu.be/YGQLn_t7HHc