너무 쉬워서 난리난 '파베 초콜릿' 만드는 법

2022. 2. 10. 12:31카테고리 없음

반응형

안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다. 

곧 다가올 발렌타인데이를 맞이하여

오늘은 가나 초콜릿으로 파베 초콜릿을 만들어보도록 하겠습니다.

그럼 바로 요리 스따뚜~

 

 

 

[재료]

뚜껑 있는 반찬통, 랩 -가나초콜릿(300g), 생크림 1컵 (약 180g), 코코아 파우더 (생크림 없으면 우유 ½컵 준비합니다.) (*컵 사이즈는 일반 종이컵입니다.)

 

 

1. 반찬통에 랩을 씌워 줍니다.

2. 가나 초콜렛을 준비해줍니다.

3. 냄비에 생크림을 넣고 겉 부분만 살짝 끓여줍니다.

4. 생크림에 초콜릿을 넣고 녹여줍니다.

5. 반찬통에 부어줍니다.

6. 냉장고에서 10분 식혀줍니다.

7. 코코아 파우더를 뿌리고 초콜릿을 잘라줍니다.

8. 봉지에 코코아 파우더, 초콜릿을 넣고 흔들어줍니다.

파베 초콜릿 완성~

 

 

 

자세한 영상이 궁금하다면?

https://youtu.be/o733C0Rvk1I