저렴한 닭고기를 비싸게 바꾸는 방법(feat. 투바투 수빈님)

2022. 2. 4. 22:49카테고리 없음

반응형

안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.

오늘은 방구석에서 간단하게 닭갈비를 만들어보겠습니다.

(참고로 이 레시피는 투바투 수빈님도 만들어먹어 본 레시피 입니다. 투바투 모아님들 환영합니다!) 

그럼 바로 요리 스따뚜~

 

[재료] 닭다리정육 300g 양파, 대파, 양배추

[양념장] 고추장 크게 1스푼, 스테이크 or 돈가스 소스 2스푼, 설탕 2스푼, 고춧가루 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 참기름 1스푼, 후추 조금

 

이런 닭다리살 정육을 준비해줍니다.

양파 반 개, 대파 반 개, 양배추도 먹고 싶은 만큼 넣어줍니다.

이렇게 야채를 넣어주면 양도 불려지고 씹는 식감도 좋습니다.

 

닭갈비 양념은 고추장 1 스푼, 돈가스 소스 2 스푼, 설탕 2 스푼, 고춧가루 2 스푼, 다진마늘 1 스푼, 참기름 1 스푼, 후추 넉넉히 넣어줍니다.

(돈가스 소스가 없다면 진간장 1스푼+굴소스 1스푼으로 대체해줍니다.)

2시간 재워두는 걸 추천드리지만 저는 그냥 바로 요리했습니다.

식용유 2 스푼 두르고 닭갈비를 다 넣어줍니다.

뚜껑을 덮어서 익혀주시면 닭갈비가 타지않고 촉촉하게 잘 익습니다.

완성~

 

 

더 자세한 내용이 궁금하다면?

https://youtu.be/wObV-Y4tYkU