이름은 이상해도 솔직히 피자보다 100배 더 맛있습니다. (김치피자탕수육)

2025. 5. 13. 12:55카테고리 없음


안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.
오늘은 처음에 먹을땐 왜먹어 하지만 계속 생각나는 김피탕을 만들어 보겠습니다.
그럼 바로 요리 스따뚜~!

 

 

[재료] 탕수육 450g, 양파, 자른 김치, 모짜렐라 치즈

 

[만드는 법]

 

1. 팬에 식용유를 두르고 양파 반개, 자른 김치 5스푼을 넣고 볶아줍니다.

 

2. 남은 탕수육, 탕수육 소스 5스푼, 토마토 소스 3스푼을 넣고 섞어줍니다. 

 

 

3. 모짜렐라 치즈를 뿌려준 뒤 녹여줍니다.

 

 

파슬리까지 뿌려주면 간단하게 김피탕 완스엉~!

느끼할 것 같은 치즈와 탕수육을 김치가 잡아주니 아주 별미입니더~!

남은 탕수육이 있다면 꼭 한번 해드셔보이소~!

 

 


더 자세한 레시피가 궁금하다면?

https://youtu.be/u2cmyx5G3Mk?si=lFfKSqs0-GVblfzi


구독과 좋아요는 사랑입니다 하뚜 ♥

반응형