진짬뽕 진짜 맛있게 먹는 방법 (순두부 짬뽕)
2025. 4. 28. 14:25ㆍ카테고리 없음
안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.
오늘은 라면 한개로도 배부른 순두부 짬뽕을 만들어보겠습니다.
그럼 바로 요리 스따뚜~!
[재료] 진짬뽕, 양파, 알배추, 대패삼겹살, 순두부
[만드는 법]
1. 팬에 양파, 알배추, 대패삼겹살 100g을 볶아줍니다.
2. 진짬뽕의 액상 스프를 넣고 10초만 볶아줍니다.
3. 물 2컵반(약 450ml), 굴소스 1스푼, 건더기 스프, 면을 넣고 익혀줍니다.
4. 면이 풀릴때 쯤에 순두부 한봉을 끄트머리 부분 살짝만 잘라준 뒤 짜서 넣어줍니다.
5. 부추, 후추, 액상 조미유를 뿌려줍니다.
이거 정말 맛있습니다~!
안주로도 딱 좋은 순두부 짬뽕 한번 해드셔보이소~!
더 자세한 레시피가 궁금하다면?
https://youtu.be/OyYnzSnp7tE?si=eT434Bmhz4pGB7K2
구독과 좋아요는 사랑입니다 하뚜 ♥
반응형