한 시간은 줄 서야지만 먹을 수 있다는 메뉴 (아부라소바, 볶음 우동)

2021. 12. 28. 15:09카테고리 없음

반응형

 

안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.
오늘은 맛은 두말하면 아이유 잔소리고 장인의 손길이 닿았을 법한 비주얼의 볶음우동을 
간단하게 만들어 보도록 하겠습니다. 

 

[재료] 다진 돼지고기 약 200g, 우동면, 부추, 다진 양파, 다진 대파, 마늘 

 

[양념]

고춧가루 1스푼,

고추장 1스푼,

돈가스 소스 2스푼,

설탕 1스푼, 

후추

 

먼저 이런 돼지고기 다진 걸 준비해 줍니다.
앞다리살이던 뒷다리살이던 목살이던 마음에 드는 걸로 가지고 오시면 됩니다.

그리고 면 요리답게 이런 우동면 사리도 하나 준비해 줍니다.
우동면 이외에 칼국수 면이나 메밀면 같은 다른 면을 사용하셔도 좋습니다.

팬에 식용유 2스푼을 둘러주고 다진 돼지고기 약200g 넣고 볶아줍니다.

다진 양파 2스푼, 다진 대파 1스푼, 다진 마늘 1스푼을 넣고 볶아줍니다.

고춧가루 1스푼을 넣고 볶아주면서 고추기름을 내줍니다.

고추장 1스푼, 돈가스 소스 2스푼, 설탕 1스푼을 넣고 볶아줍니다.

우동면 사리를 넣고 볶아줍니다. (우동면 사리는 미리 뜨거운물에 살짝 데쳐줍니다.)

볶음 우동 위로 부추, 계란 노른자, 후추를 뿌려줍니다. 

 

더 자세한 레시피가 궁금하다면?

https://youtu.be/taDN3wqYl0s