진짜 고수들은 빨간 걸로 해장 안합니다. (순두부 칼국수)
2024. 5. 11. 22:39ㆍ카테고리 없음
반응형
안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.
오늘은 순두부 칼국수를 만들어 보겠습니다.
그럼 바로 요리 스따뚜~!
[재료] 멸치 칼국수 라면, 순두부, 각종 채소 |
[만드는 법]
팬이나 냄비에 물 3컵 (약 540ml), 분말스프, 건더기스프, 멸치 액젓 1스푼을 넣어줍니다.
물이 끓으면 면, 순두부 1봉, 냉장고에 남은 채소를 넣어줍니다.
면이 익으면 계란물, 김가루, 들깨가루 등 입맛에 맞게 뿌려줍니다.
간단하게 순두부 칼국수가 완성됩니다.
이거 정말 맛있습니다.
이거 그냥 날로 먹는 겁니다.
시뻘건 국물 대신 허연 국물로 해장 한 번 해보이소.
자세한 레시피를 영상으로 보고싶다면?