카테고리 없음

흰밥에 올려먹으면 극락 (통항정살 고추장조림)

자취요리신 2025. 1. 5. 21:06

 

 

안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.

오늘은 통항정살 고추장조림을 만들어 보겠습니다.

그럼 바로 요리 스따뚜~!

 

 

 

 

 [재료] 통항정살 500g, 양파, 대파

 

 

[만드는 법]

 

팬에 통항정살을 앞뒤로 노릿하게 구워줍니다.

 

 

물 2컵(약 360ml), 고추장 크게 1스푼, 굴소스 2스푼, 설탕 2스푼, 고춧가루 2스푼, 다진마늘 1스푼, 후추를 넣고 약불에서 졸여줍니다.

 

 

물이 70~80% 정도 졸았을 때에 양파, 대파를 넣고 익혀줍니다.

 

 

항정살은 먹기 좋게 썰어주고 양파, 대파, 후추를 곁들여 먹습니다.

 

 

간단하게 쫄깃한 별미 통항정살 고추장조림 완스엉~!

흰 밥에 올려먹으면 이게 고마 극락아니겠습니꺼.

꼭 한 번 해드셔보이소~

 

 

 

더 자세한 레시피가 궁금하다면?

https://youtu.be/vRnUPtzc2-s?si=7wqiXPdIzfKlpN1j

 

구독과 좋아요는 사랑입니다 하뚜 ♥

반응형