카테고리 없음
흰밥에 올려먹으면 극락 (통항정살 고추장조림)
자취요리신
2025. 1. 5. 21:06
안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.
오늘은 통항정살 고추장조림을 만들어 보겠습니다.
그럼 바로 요리 스따뚜~!
[재료] 통항정살 500g, 양파, 대파
[만드는 법]
팬에 통항정살을 앞뒤로 노릿하게 구워줍니다.
물 2컵(약 360ml), 고추장 크게 1스푼, 굴소스 2스푼, 설탕 2스푼, 고춧가루 2스푼, 다진마늘 1스푼, 후추를 넣고 약불에서 졸여줍니다.
물이 70~80% 정도 졸았을 때에 양파, 대파를 넣고 익혀줍니다.
항정살은 먹기 좋게 썰어주고 양파, 대파, 후추를 곁들여 먹습니다.
간단하게 쫄깃한 별미 통항정살 고추장조림 완스엉~!
흰 밥에 올려먹으면 이게 고마 극락아니겠습니꺼.
꼭 한 번 해드셔보이소~
더 자세한 레시피가 궁금하다면?
https://youtu.be/vRnUPtzc2-s?si=7wqiXPdIzfKlpN1j
구독과 좋아요는 사랑입니다 하뚜 ♥
반응형