카테고리 없음
제발 조개 들어갔다고 겁먹지 마세요. 쉬워요. (조개찜과 조개파스타)
자취요리신
2024. 12. 22. 14:18
반응형
안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.
오늘은 이연복 선생님께서 알려주신 바지락 볶음을 보고 자취버전으로 초간단 조개찜과 조개파스타를 만들어 보겠습니다. 그럼 바로 요리 스따뚜~!
[재료] 조개 1kg, 대파, 청양고추, 파스타면
[조개찜 만드는 법]
팬에 식용유를 두르고 대파 1/2, 청양고추 하나, 다진 마늘 1스푼을 넣고 볶아줍니다.
손질된 조개를 넣고 볶아줍니다.
굴소스 1/2스푼, 물 1/2컵(약 90ml)를 넣고 뚜껑 덮고 끓여줍니다.
식초 1/2스푼, 후추를 뿌려 마무리합니다.
초간단 소주를 부르는 조개찜 완스엉~!
[조개 파스타 만드는 법]
남은 조개찜 1/4에 파스타면, 치킨스톡 1/4스푼 살짝 넣고 섞어줍니다.
후추, 대파 등 색감을 더해줍니다.
초간단 조개파스타까지 완스엉~!
정말 쉽고 간단하고 맛있는 3콤보니까 꼭 한번 해드셔보이소~!
더 자세한 레시피가 궁금하다면?
https://youtu.be/wXw2YoX-Hto?si=C3TuNNbiLtzHYY8L