먹어도 3kg 빠지는 피자 만드는 방법 (양배추 피자)
안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.
오늘은 양배추를 이용하여 간단하고 맛있게 요리해 보도록 하겠습니다.
그럼 바로 요리 스따뚜
먼저 마트에서 오늘의 재료인 양배추를 가지고 옵니다
양배추를 한 줌 넉넉히 대충 손 가는 데로 썰어줍니다.
그리고 깨끗이 한 번 씻어줍니다. 그리고 계란 2개를 톡톡 까서 넣어줍니다.
소금, 후추로 간을 해줍니다. 그리고 계란을 풀어주면서 양배추와 잘 섞어줍니다.
이제 팬에 식용유를 한스푼 넉넉히 둘러주고
양배추 계란물을 다 넣어주고 얇게 펴줍니다.
바닥면이 다 익었으면 뒤집어 줍니다.
이 위에 토마토 스파게티 소스를 2~3스푼 올려서 얇게 펴 발라줍니다.
여기에 모짜렐라 치즈를 반만 올려줍니다.
그리고 반쪽을 딱 접어줍니다.
+++ "이건 너무 다이어트 식이야..너무 간단해! 난 좀 든든하게 먹고 싶어!" 하시는 분은
토마토 소스 바르는 과정까지 똑같이 해주신 다음에 양파 반개를 썰어서 골고루 뿌려주고
통조림 햄 같은거 있으면 잘게 썰어서 흩뿌려주고
이런 귀여운 양송이버섯도 썰어서 넣어주거나
이런 옥수수콘도 좋습니다.
이렇게 정해진 것 없이 냉장고에 남은 야채 아무거나 넣으셔도 좋습니다.
이제 모짜렐라 치즈를 골고루 뿌려주고
있어 보이게 파슬리도 뿌려줍니다.
그리고 뚜껑을 덮고 은은하게 치즈도 녹여주고 뜨뜻하게 속재료도 익혀줍니다.
이렇게 간단하게 ~
다이어트를 하고 있는 중에 피자를 먹고 싶은데 밀가루 도우가 부담스럽다 하시는 분한테 딱인
양배추 피자가 완성되었습니다~!
더 자세한 레시피가 궁금하다면?