카테고리 없음
요즘 MZ들이 환장하는 이유 (칠리오일 분모자)
자취요리신
2025. 4. 8. 11:51
안녕하십니까 자취요리 박무땡입니다.
오늘은 쫄깃한 식감도 좋고 맛도 기가 막힌 칠리오일 분모자를 만들어 보겠습니다.
그럼 바로 요리 스따뚜~!
[재료] 분모자 250g, 대파, 청양고추
[만드는 법]
1. 분모자는 5~7분 삶아준 뒤 빼줍니다.
2. 다진 대파, 청양고추, 다진 마늘 1/2스푼, 진간장 1스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 1스푼, 고춧가루 1스푼에 식용유 4스푼을 끓여준 뒤 부어줍니다. (식용유에 삼겹살을 튀겨주면 더욱 맛있습니다.)
3. 만든 양념장에 분모자를 섞어줍니다.
4. 후추를 뿌려 마무리합니다.
간단하게 칠리오일 분모자 완스엉~!
저렴한 가격으로 쫀득한 간식 한번 만들어 보이소~!
더 자세한 레시피가 궁금하다면?
https://youtu.be/xOegXRMxFDI?si=110WcBXlT9YlE6NC
반응형